- Описание
- Документы
Рефрактометр RHB-10АТС служит для определения концентрации сахара в продуктах и напитках.
Для этого надо капнуть тестируемой жидкости на стекло и плотно прижать второе стекло. При этом необходимо чтобы жидкость распределилась между стёклами равномерно, без сухих мест или пузырей воздуха. В противном случае показатель преломления, по которому определяется уровень сахара в пробе, будет сильно отличаться от фактического.
Прибор имеет специально отградуированную шкалу.
С рефрактометром RHB-10АТС можно использовать специальные таблицы и формулы для вычисления некоторых других необходимых параметров во фруктовых соках, напитках и винах.
Шкала модели RHB-10АТС размечена для измерения концентрации сахара в единицах Brix в диапазоне 0-10% с разрешением 0.1% и точностью ±0.1%.
Данная шкала, точнее формула перевода показателя преломления в единицы Brix, утверждена мировыми стандартами и сертификатами.
Рефрактометр RHB-10АТС используется в пищевой промышленности, в изготовлении соков, вин и напитков.
Технические характеристики рефрактометра RHB-10АТС:
Диапазон изм-й |
Brix 0-10% |
Точность изм-й |
Brix ±0.1% |
Шаг шкалы прибора |
Brix 0.1% |
Температурная компенсация (ATC) |
АТС |
Размеры |
160 мм × 40 мм × 27 мм |
Вес |
176 грамм |